Наши прогулки

По вечерам, когда огни ещё,
По тёмным улочкам горят,
Я памяти своей хранилище
Открыть для самых близких рад.

Там юности весна безбрежная
Росточки первые любви...
А ты стоишь, такая нежная,
И месяц лампою повис.

Тогда с тобой везде гуляли мы
И бушевал цветущий май.
Игрался я твоими прядками
И взять хотел на талисман

Волос каштановых, хоть чуточку,
Но ты сказала: «Нет, не дам!».
В подъезд нырнула, словно уточка,
Как получилось, навсегда.

По разным городам и весям мы,
И не одна прошла весна.
Кому-то стала ты невестою,
Женою... Это не узнать.

Покрыта нежной, лёгкой дымкою
Та, очень давняя весна
И ты... Вдвоём с тобой бродили мы,
Нам было вовсе не до сна.


Рецензии