Оле Лукойе

Ночные ванны, сладкий кофе,
Поменьше яркого огня.
Я в деле сказок большой профи,
Не забывайте про меня.

Блокнот с заметками и ручка,
Закладка, тапочки, халат.
Уют, потоки вдохновенья
И к кофе - горький шоколад.

За маской мой секрет не спрячешь.
Мне чудо сделать на раз-два!
Как только кто-то сказок просит,
Мой зонт умчит меня туда.

И если ты хороший мальчик,
Свой зонтик белой стороной
Я разверну и будет счастье
Всю ночь нести тебе покой.

Но если вел себя ты плохо,
То лучше глаз не закрывать.
Мой зонт чернее черной ночи
Тебя я положу в кровать.

Пугать начнут тебя кошмары,
Из под кровати шебуршать.
Щипать, скакать по одеялу,
Чтоб ты не смог спокойно спать.


Рецензии