липовые друзья

Друзья в удаче познаются
Порою лучше чем в беде.
И если зависть его душит,
Не может другом быть тебе.

А то что было между вами,
То дружбою назвать нельзя.
Вы виноваты в этом  сами,
Ему доверились вы зря.

Вы жили с ними рядом,
И доверяли всё и вся,
А этот друг ваш затаился
И извивался как змея!

В глаза вам льстил и восхищался,
Сочувствовал, боготворил,
Но  вдруг вам счастье улыбнулось,
И этот друг о вас забыл.

Простить никак он вам не может,
Что вам вдруг в жизни повезло,
И он забыв о всём хорошем,
Старается вам сделать зло.

Так будьте же, вы осторожней,
При выборе своих друзей.
Открыть не торопитесь  душу,
А вдруг там притаился змей!


Рецензии