Воля

Волей в грустном слове "увольнение"
Всё пропитано, как солнцем день весной,
Словно после тяжкого забвения
Что-то дивное случается с тобой.

Осознать бы, что дана свобода,
И вздохнуть, что больше ты не "раб.",
Да понятия у нас другого рода,
И уволенные тащимся мы в паб.

Заливая ядом горьким горе,
Вновь мечтаем об оковах и цепях,
Дискомфортно как-то нам на воле,
Перед волей у уволенного страх.

Все привыкли к резаной бумаге,
Получаемой за каждодневный труд,
Без бумаги этой мы в напряге,
Душит без"раб"отица, как спрут.

И мечтаем снова о "раб"оте,
Хоть какой-нибудь, чтоб получать "бабло",
Птица лишь свободная в полёте,
А безвольному на воле тяжело...

22.11.2013 г.


Рецензии
Какие умные мысли! Понравилось!

Алексей Дутов   25.03.2016 07:00     Заявить о нарушении