чем с синицей в руках

Завтра висок раздавит
Правда, в лицо ударив.
Вы говорите, что хотите оставить свой след,
Но именно след - это всё,
что вы сможете оставить.

Мне говорят, что я страшен,
Говорят, что я ложь разукрашу.
Говорят, что знают своих,
Только на войне выбрать не могут:
где враги, а где наши.

И им в жизни не светит
То, что понять пора,
что где бы ты не был,
Лучше быть одному,
чем с синицей в руках
или с журавлём в небе.


Рецензии