А жить без радости нельзя...

А жить без радости нельзя
Под вечным гнётом слова "надо",
Когда неверная стезя
Приводит к угасанию взгляда.

Когда застыла в венах кровь,
Не согревая душу жаром,
Начните радоваться вновь!
Чему-нибудь! Бесплатно! Даром!

По-детски искренне с утра,
Ладоши солнцу подставляя,
Раздуйте угольки костра
В своей душе, смеясь, мечтая

О чуде том, что не сбылось,
Когда нас вдруг лишили крыльев,
И всё на землю сорвалось
С небес, и затянулось пылью...

Но надо жить своей мечтой,
И не бояться быть потешным,
Мечтатель - мученик святой,
А без мечты живущий - грешник.

17.08.2014 14:48


Рецензии
Точно-точно!Без радости, без улыбки, без мечты жить никак нельзя!

Ольга Александровна Богданова   06.04.2016 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.