Городок утопает в сирени...

Городок     утопает     в     сирени,
У    забора    с    калиткой    кусты,
В мелких звёздочках белых ступени,
Это    дождик    оставил    следы.

Тёплый  ветер  пригоршнями  плещет
Мне  в  лицо   колдовской   аромат.
Под   окном   куст   сирени  трепещет,
Гроздья   пенятся,   как   водопад.

Под  душистым  стою  звездопадом,
Ветви    трогаю    тихо    рукой.
Я    цветочным    отравлена    ядом,
И    разлуку    предвижу    с    тоской.

Пусть   весна   увяданье   отсрочит,
Так   цветёт   безудержно   сирень!
И     озёр     её     нежные     очи,
Голубеют,    как     у    Ло-ре-лей. ***

               

***  поэт Клеменс Брентано в 1801 году сочинил балладу «На Рейне в Бахарахе»  Лорелей у Брентано - не просто колдунья, это женщина, тяготящаяся своим роковым волшебством. Лорелей пленяет каждого, кто приблизится к ней..


Рецензии