Дурень не-до-влюблённый

Этот месяц смеётся, улыбка его -
полумесяц бывает весёлой,
а во весь когда рот, - ни чего - ни чего -
будет время и мы посмеёмся -

настроенье у нас не до смеха совсем
полнолуние если над нами!
Я на струнах играл, а на нервах немел,
но намерил под этими снами

в дюймах трехчертвертной чумовою резьбой
что с метрической слезет наверно,
что под прошлым стою, но: "Грядущий, не стой!" -
говорит мне мой взор  луномерный -

сумасшедший совсем, да еще и весна!
Я похож на влюблённого дурня, -
то весна, то луна, - до утра седина
молодая  по облачным рунам!

Её с русых косиц выплетать бы, но лиц
я не мог бы припомнить из ночи,
только личики птички с-под солнечных спиц
встречно в лунные ближние очи!


Рецензии