И чуть-чуть по облакам

Расскажи мне, друг мой милый, сказку
Про вороного черного коня,
Который мир закроет среди дня,
Промчавшись мимо, волоча коляску,
В которой мир закрывши бородой,
Седой, как лунь, неотвратимый словно рок,
На мир взирает полуцарь и полубог
Из Греции, далекой и чужой.

Как жаль, что не бывали мы с тобой
В той Греции, но ты пока, мой друг,
Не опускай так милых сердцу рук.
Ведь мы с тобой, а там весь мир долой
И прочь, пока несется конь тот к нам,
Весь мир у наших ног, а там и глядь
До Греции и впрямь рукой подать
По небу, и чуть-чуть по облакам.


Рецензии