Рыбалка

Опарыш не был хулиганом,
Тихоня был, и не чудил,
Не злоупотреблял стаканом,
Был вежливый и даже мил...
В дерьме он жил и рос,
И не завидовал дворцам,
Мечтал о паре белых крыл,
Не по баблу, не по песцам!
Он мог бы стать прекрасной мухой
И мчаться, весело жужжа!
Он мог бы на варенье сесть,
Но вышла с ним иная жесть...

Некто припёрся еще на рассвете,
Опарыш, мечтая, на звезды глядел,
Увидел ботинки, башку в берете,
И в банку с опилками полетел...
Рыбак на пальцы плюёт,
Рвёт тело железный крючок,
Малая пусть и большая клюёт
И милосердно пробил мозжечок...

Карась пожрать хотел с утра,
Но плавает кругом одна мура,
Вон ёршик ластами гребёт,
Закусит им лишь идиот,
Ведь в ём калорий малый шиш,
Колючек острых куча лишь.
О! Видит цель карась!
Аж слюнотечка началась!
Опарыш жирный, аппетитный,
Хоть видом как то инвалидный -
В дугу изогнут и печален
Как в рамадан старик татарин...
Да пофик! Будь он хоть еврей!
Сожрать его и поскорей!
Всё. Обречён теперь карась.
Вода вдруг бац! И унеслась!
Опоры нету плавникам,
И жабры жжет, в мозгу туман...

Окончен его водный путь,
В корзинке можно отдохнуть,
И смерть принять на сковородке,
Пропасть навек в луженой глотке...


Рыбак - опасный человек,
Убийца с добрым сердцем,
Прервёт недолгий рыбий век,
Сожрёт с лучком и перцем...


Рецензии
У меня любит муж рыбачить, позвольте распечатать и прочитать.

Анастасия 62   23.03.2016 22:07     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Анастасия! Буду только рад, если понравится )))

Малинкин   23.03.2016 23:21   Заявить о нарушении