А - Две акулы

АКУЛА по прозвищу молот
Быстрый и сильный пловец.
Если с ней встретишься в море,
Сразу настанет конец.
Зубастая, хищная, злая,
Порой на людей нападает.
На теплых тропических пляжах
Купаться опасно даже.
***
Китовая акула  огромна и  спокойна,
Пасется как корова, питается планктоном.
Раскрыв пошире пасть, плывёт,
Глотает все, что попадёт.
На нас, людей, не нападает,
И даже на себе катает.

Планктон — это плавающая живая масса, состоящая из миллиардов крошечных живых организмов.  Слово «планктон» происходит от греческого слова, которое обозначает «блуждающий», «плывущий по течению».

http://wildportal.ru/0_images/629/54.jpg


Рецензии