Разведчики военных лет
Разведчикам проверить местность,осмотреться,
Ещё совсем недавно тут гремели страшные бои,
Лесиста местность,к хуторам бы присмотреться.
А по ночам тут страшно,да и неспокойно,
Кругом шныряют тени аковцев и банды ЛЛА*
Да власовцев отряды ходят ночкой тёмной **
Держаться вместе,не шуметь и наблюдать,братва.
Ох,до Берлина видно путь ещё совсем не малый,
Разведчик наш, всегда глаза и уши войск,
Хоть и усталость от всего,зато почёт и слава,
Задачи разные всегда в тылу и на передовой.
А сколько наших просто полегло случайно,
От немцев,их приспешников,бандитов...
Кто вырывался с окруженья власовцев отчаянно,
А кто на нарвался на патруль немецкий скрытый.
Вот в роще трупы видели с нашивкою РОА, ***
Диверсии всё чаще от "литовских партизан",
Лежит в огне и дыме наша всё ещё страна,
Непобедимости уже развеян фрицевский дурман.
Ну что,товарищи,закурим по одной и нам пора...
А дел и днём и ночью тут разведчикам хватает,
Не дрейфь боец,и доживёшь до нового утра,
Недаром нас командование и в приказах хвалит.
*- аковцы(армия крайова) противовес польской народной армии.
ЛЛА- бандформирования,называемые себя "литовскими партизанами".
**- власовцы,российские предатели,перешедшие на сторону гитлеровцев,
нередко были обмундированы в форму военнослужащих Красной армии.
***- Нашивка РОА(русская освободительная армия)
Свидетельство о публикации №116032308300