Апрельские костры

Костры и шарканье лопат,
и в рощах пестуются с листьями.
Оговоришься невпопад,
а надо бы напасть на истину.
Слова обыденно просты
звучат доподлинно и ново:
“благодарю”, “люблю”, “прости”–
и больше за весну ни слова.
Она настала, настояв
на постоянстве ренессанса,
и я, сорвавшись от стола,
в ее пространстве затесался.
Иду, куда – не знаю сам,
иду на все четыре стороны,
кричу дорогам и лесам
слова, что сотни раз повторены:
“благодарю”, “люблю”, “прости”–
и больше за весну ни слова.
Окрест апрельские костры
на осень смахивают снова.
 


Рецензии