А - Анабас
Пеликана испугали -
Пеликан взмахнул крылами,
Полетел над головами.
Очень недоволен был,
Рыбу он в траве ловил.
Рыба эта – АНАБАС,
Поведу о ней рассказ.
В жарких странах, не у нас,
Обитает анабас
В тихих заводях, в прудах
И на рисовых полях,
Ест личинки комаров,
И жиреет круглый год.
Ну а если пруд засох,
Анабас к воде ползет.
Днём укроется травой,
Ночью путь продолжит свой.
А когда обед нам нужен,
Рыб поймаем мы на суше.
Свидетельство о публикации №116032308151