Назойливая муха

Расшалилась как-то  муха,
Села утром  псу на ухо,
Пёс «дежурил « ночь -устал,
Недовольно ей сказал:
 
«Надоедливая муха,
Ты оставь в покое ухо,
Знай, что глупая  игра
Не доводит до добра».

Муха хитро улыбнулась,
И надменно усмехнулась:
«Я угрозы  не боюсь,:
Наиграюсь и уймусь!»

И притворился спящим  пёс,
заворчал себе под нос,
Рот раскрыл и захрапел,
Оглянуться не успел,

Муха снова прилетела,
На язык Полкану села,
Пёс спокойно пасть закрыл.
И шалунью проглотил.

В жизни всё должно быть  в меру,
Даже та игра к примеру,
А иначе словно  муха,
Угодить  ты можешь в брюхо.


Рецензии
Класс!)Действительно, как многим не хватает меры...

Графиня Тэсс   05.12.2016 20:19     Заявить о нарушении