Кладбище
Могиле совсем непростой.
Великая жизнь там скрывалась
Под замшелой плитой.
Лежала посреди кладбища
Как на ладони видна
Одна изо многих заброшена
Лежала, дичая, она,
Особо не выделяясь,
Никто б и подумать не мог,
Да подле на плитке валяясь,
Лежал одиноко цветок
Засохший уже и свернувшийся
Лежал, закрывая от всех,
Того, кто лишь раз не вернувшийся,
Теперь не вернется вовек.
Забытый и заброшеный,
Как кладбище само,
Как гость на нем непрошеный,
Нет дела до него
Живым, что прославляют
Того, кто здесь лежит,
А на могиле брошенной
Цветок уже поник.
А рядом пригорюнился
Хороший друг и враг,
Ленивый и бездарный
И редкостный дурак.
Их разделяет метр
И пропать, но она
За камнем черно-серым
Уже и не видна.
В одной земле свернулись
Рядышком они
И жизнь теперь вернулась
На круги свои.
Равны вдруг снова стали
Богач или бедняк,
Дурак и даже гений,
Заклятый друг и враг.
Живыми все забыто,
Все грехи отцов.
Все снова шито-крыто,
Мертвым - мертвецов!
Свидетельство о публикации №116032300810