Зимой в степи

В полях за щитки в три ряда,
Зимой под снегом,
А дальше вновь - одни поля,
Где холода под небом!

От солнца,что чуть над землей,
Лучи не согревают,
Здесь только тени по снегу,
С деревьев убегают.

Подземкой ветер снег несет,
Дороги заметает,
И жалобно кто-то поет,
Когда метель играет!

День растворится уйдя прочь,
Придет безмолвный холод,
На степь опустит затем ночь,
С небес свой темный полог!

И здесь зимой в глухой степи,
Когда все замерзает,
Одна звезда порой в ночи,
Живым огнем мерцает!


 


Рецензии