Расскажи мне

         «Настоящие слова не тщетны,
          Тщетные слова не  настоящие»

РАССКАЖИ МНЕ, чтобы я понял…

Все объяснений ждут,,,
Слова все лгут;
Об этом нельзя рассказать,
Это нельзя объяснить никому
Это можно переживать,
Это нужно пережить самому

Истина,
которая может быть высказана,
Ложью является
Не все объясняется,
Тем более истина

Не расскажешь сейчас, здесь;
Истина не раскрывается,
Истина просто есть
Она не растет,
Просто переживается

Это вы ее раскрываете…
Спросите, а сами-то почему
Все же продолжаете
Разговоры,
Доклады, лекции, споры?!

Вы указываете на луну,
Но палец не луна,
И где здесь истина видна??

-То , что может быть сказано,
С помощью слов,
Сказано быть должно,
 И понятно для мудрых голов   

Воедино быть может не связано
То, что не может быть сказано,
Не просеяно через сито,
Должно быть осмыслено,пережито

Можно и молчанию довериться,
Если понимать взаимно сердцем


Рецензии