Спор с судьбой

Как жаль, что не попросишь у судьбы
Совсем ничтожной доли снисхождения.
Что для нее призывы наши и мольбы?
Звук пустой, достойный лишь презрения.

С ней вечен спор в дороге к счастью,
На дары ведь ее скупость не измерить.
Следит за каждой малой его частью.
Порой сомненья - стоит ли ей верить?

Ответа нет. Сомнений жуткий рой.
Все вперемешку: страхи наши и желания.
Не шевельнуть порою ни рукою, ни ногой,
И силы тают в неизвестности отчаянья.

И все напоминает суровый приговор,
В одночасье кем-то сильным оглашенный,
Чей был холодный и жестокий взор,
Состраданья малой капельки лишенный.

Но есть ли смысл руки опускать?
Когда награда за победу так прекрасна!
И начинают люди каждый раз опять
Испытывать судьбу, хоть это и опасно.
23 марта 2016 год.


Рецензии