Погода. Метеорология

Наук на свете существует очень много.
Без этой жизнь не жизнь, как без кино.
И лишь глаза откроешь в полседьмого,
Уставишь взгляд, как первый раз, в окно.

Что там творится в данный миг - все ясно -
Фактической погодой будем звать,
И если солнце за окном - душе прекрасно,
А если дождь, то нужен зонт, как знать?

Неважно - едешь на курорт или на дачу,
Интересует: солнце, дождь, туман,
Как хочется всегда поймать удачу,
Не дай вам Бог, когда прогноз - обман.

Все планы рушатся из-за плохой погоды:
Рыбалки нет, лететь, а самолеты спят,
Но мы надеемся в любое время года,
Что, завтра может, повезет опять.

Зависит от тебя, чтоб день удался,
Но завораживает метео  гипноз.
Ах, извините, что-то заболтался,
Пойду, послушаю для Кемчуга прогноз.


Рецензии