Любовный треугольник

Строптивую Зиму
Февраль повенчал.
"Останься со мною!"-
Он стужей кричал.
На снежном плече его сладко спала,
Но грезила Мартом,
Его всё ждала.
И месяц в обиде
Два дня не дожив,
Ушёл от капризной,
Ей верой служив.
А Март удивился:
"Весна мне милей."
Холодное сердце седой
Стало злей.
Вцепилась сопернице 
В косы пургой
И горькие слёзы
Полились рекой.
Но громче смеялась
Надменность Зима,
Сосульками Март 
Одарила сама.
А он целый день
Обещанья давал,
Подснежники нежно
Весне рисовал,
Но ночью ледком
И морозцем хрустя,
Он плёлся к владычице,
Словно дитя.
А юная дева
Шептала слова:
"Я лёд растоплю,
Дав Апрелю права".


Рецензии