Цветок

Беспрестанно меняется облик цветка.
Издалека я не вижу тебя,
Будто река времени
Унесла меня в нездешние земли,
Размыла мой берег,
Меня разлучила с тобою навечно,
И я расцветаю на почве иной,
Родине чьей-нибудь,
Мне же – неведомой.
Если б волна, эта или другая,
Накрыла меня бережно
Руками своими,
Несла бы меня дальше и дальше,
Пока бы не наступило забвение,
Я растворился бы в водах,
Знал бы последнее, помнил,
Частичкою мира был я, что цвела
Только ради тебя, цветение.
Жила для тебя лишь, любимая жизнь.
И, исчезая теперь,
Становлюсь тобою же,
Вечною.

23 марта 2016


Рецензии