Зима
Встает зимний короткий день,
Спят заснеженные поля,
Средь разбросанных деревень.
Как фатой подвенечной- иней,
Серебрит ветки голых берез,
Леденной ветер,холод стылый,
Пронзает всего насквозь!
Что вода зимой из колодца,
Так студен на дворе стоит день,
Без того скуповатое солнце,
Затянула мглистая тень.
День короток и быстротечен,
От рассвета и на закат,
По особому не отмечен,
И не чем таким не богат.
С утра ветер стучался в ставни,
Снег ложился как бахромой,
Покрывая деревья и камни,
Все вокруг одевая собой!
А под вечер снежная вьюга,
Разыгравшись,всю ночь мела,
И кидались как от испуга,
Тени брошенные от окна!
И ползли затем по ограде,
Убегая на снег от окна,
За сугробом куст, как в засаде,
Сторожил их там до утра!
И мерещилось среди ночи,
Будто кто то таясь за окном,
Занести всю ночь свои мощи,
Безуспешно пытался в мой дом!
Свидетельство о публикации №116032307601