Перевалы

Никто из нас не знал,куда идти,
Ведь нам закрыты были все дороги,
Ведь нам чужими стали все пороги,
И в пропасть обрывались все пути.
Как горько было искупать вину
За то, что никогда не совершали,
И хоронить огромную страну,
Не одолевшую предательские скалы.
А перед нами был Крестовый перевал,
И мысль, что подлость празднует победу,
И разум здравый подменяют бредом,
И было ясно, час шестой настал...
И грянул гром, и опустилась мгла,
А мы упрямо поднимались выше,
Но гром небесный становился тише,
И ты шутила и смеялась, как могла.
Мы поднимались вверх, за облака,
И дождь смывал с нас прошлого остатки,
И горечь горных трав была нам сладкой,
В моей руке была твоя рука.
Мы уходили от самих себя,
Оставив в прошлом детскую наивность,
И здесь, в горах, под бесконечным ливнем,
За каждым камнем нас ждала судьба.
Нас  бездорожье больше не страшит,
Да и ничто страшить уже не может,
Ведь мы преодолели бездорожье
На перевалах собственной души.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии