10 ноября
Время словно катится
Стрелками звеня.
Кто-то скоро хватится
Да не хватит дня.
Будут слёзы скорбные
Выедать глаза,
А слова надгробные
Только бы сказать.
Только бы отплакаться,
Только б отрыдать,
Под вуалью спрятаться,
Словно долг отдать.
Как по предписанию –
Вроде жил такой.
Строчку в поминание,
Но за упокой!
Перед Богородицей
Свечку затеплить,
А потом, как водится,
Поскорей забыть.
Время словно катится,
Стрелками звеня…
Параскева - Пятница
Сохрани меня.
Свидетельство о публикации №116032307346