На лицо судьбы театральной...

На  лицо  судьбы  театральной
Наношу  тонкой  кисточкой  грим,
Выражаюсь   строкой  гениальной,
Рифмой  солнца, где  яркий  экстрим...

Вывожу   виражи  из  мечтаний,
Лыжный  слалом  из  снежных  надежд,
Поворот  жёлто - лунных  мерцаний,
Состязанье, игры   мудрой  крест...

И  мелькают  флажки  красных  точек,
Как  отметины   беглой  судьбы,
Я  забыла  всю  свежесть  из  почек,
Чудо  тёплой, волшебной  весны...

Растеряла  все  страсти, желанья
В  белых, рыхлых   сугробах  зимы,
Проявляются  воспоминанья
В   негативах  из  чёрной  войны...

Вдруг  забрезжило  счастье  незримо
Среди   сосен, высоких  осин,
Я  ищу  это  светлое  диво,
Словно  странник  судьбы, пилигрим...

Обрекаю  себя  на удачу
И  по  кругу  мечтаний  хожу,
В  каждой  рифме  земная  задача,
В  глубину  всех  страданий  гляжу...

На  лицо  судьбы  театральной
Наношу  тонкой  кисточкой  грим,
В  чистой  лире  купаюсь  кристальной,
Весел   грустный   и  ангельский  мим...

Подвожу  черту  жирною   строчкой,
Как  итог  всех  сердечных  побед,
Я  не  буду  уже  одиночкой,
Со  мной  Муза  и  дивный  сонет...

Круг  замкнулся  всех  бед,тех  пробелов,
В  центре  солнце  и  луч  бытия,
Поднимаю  вновь  крылья  я  смело,
Весна  счастья  стоит  у  руля...

Щебет  птиц  и  цветенье   сирени,
Март, апрель  и  приветливый  май,
Позади   холод  зимней  метели,
Буду  дальше  творить, так  и  знай...

Буду  снова  тебе  улыбаться,
Колдовать   на  искринках   любви,
Буду  снова  задорно  смеяться,
Обнимая   апреля  деньки...


Рецензии