Безжалостно навзрыд проходят дни
Шепча, что всё не будет так, как прежде.
И сжав в кулак последние надежды,
Безропотно стою в своей тени.
Я слышу каждый звук своего тела.
Безмолвный возглас вен и капилляров.
Всё с точностью до ста грохочет яро
О том, о чем ещё мечтать не смела.
Передо мной бескрайние просторы
Различных чувств, по колбочкам разлитых.
И ни живых нет рядом, ни убитых,
Ни тех, кто радость разменял на горе.
Куда смотреть, когда свинцом налиты.
В них столько было жизни, как до неба!
Сберечь хоть миллиметр счастья мне бы,
Пока поверх не наложили плиты…
А стрелки на часах стучат в виски,
Стирая все придуманные грани.
И если вдруг предчувствие обманет,
То с грустью мы навек будем близки.
И гимном дрожь расходится по коже.
И застывают в миг календари.
Ты подари мне чувства, подари.
Я среди них найду что мне дороже.
Я среди них найду что мне дороже,
Нащупывая, словно пульс на теле,
Всё то, о чем мечтать совсем не смела,
Чтобы душа на ярд стала моложе.
Я среди них найду.
26 октября 2015
Свидетельство о публикации №116032307180