Подражания хокку

Поневоле друг
Супруге супруг
А разве иначе бывает?

Высоко сидит
Далеко глядит
А что видит?

Не дождаться гола
От нашего футбола
Дождемся от чужого

За что же не боясь греха
Кукушка хвалит  петуха?
Может по должности?

Сколько б ни было маней
В вашем кармане
Всегда ли сведете с концами концы?

Слово из песни
Выкинем вместе
И автора с ним заодно...

Укатали Егорку
Крутые горки
И он уже не крутой...

Глазам своим не верьте
Упрашивает власть
А приходится...

Муж да жена -
Одна сатана
Одна из двоих...

Любовь кольцо, а у кольца
Как, известно, нет конца
Почему у любви он бывает?

Рака свистеть
Научить нам придется
Ведь кто-то же ждет его свиста...

Недаром говорится:
Дело мастера боится
Если не боится дела мастер

На вкус да на цвет
Товарищей нет
Только мы с женой...

Поманил демократ
В рай электорат
Да и забыл о нем...

Тише едешь -
Дальше будешь.
За что же тогда черепаху ругают?

Квакнем, да квакнем
Алкаш призывал
И дважды и трижды, а крякнул однажды...

У палки есть два конца
Но беда, что бьет-то она
Лишь одним...

У каждого Темки
Душа - потемки
В своей-то Мы что-нибудь видим?

Смолоду честь
Завещают беречь
Жаль, узнаем это поздно.

Если любовь
Старика посетила
Разве он стар?

Говорят: любовь зла
И ругают козла
Но все лезут ему на рога.

Жадный Прошка Петров
Нарубил в лесу дров
Да не вывез - далёко заехал...

Получишь в итоге
Бычиные роги
Если возьмешь в жены тёлку...

Бог в небесах, утверждает монах
Космос прочесан
Но кто его видел?

Мир так тесен
Что не до песен
И чувствуя я себя лишним...

Повар Митроха
В кашу масла набухал
И кричит, что её не испортил...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.