Ноги, ножки, мелькают стопы

Ноги, ножки, мелькают стопы,
Поток беженцев, колеса Европы,
Под откос…
На тротуарах свечи и в память тюльпаны,
Политики реализуют планы -
В срок.
Накинув маску серого большинства,
Подкрадется мстительный враг,
Они обнаружат литературу и флаг -
Поздно.
Беззаботные человечки - спешат,
Кирпичики системы - смешат,
А фанатики требуют дат -
Точных дат.

На склерах лопнут
Нити капилляров,
Все вместе рухнут
На фундамент
Власти,
Мелкими клочками
Циркуляров.
Аида внезапные гости,
Явно чувствуют тренд.

Сиреневые платки и жиджабы…
Сотри остатки помады,
С холодных губ,
Жидкий воздух пьянит,
Расчленяет сознание,
Боги - требуют жертв,
Люди - опознания.

Не спеши,
Присмотрись, кто идет рядом…


Рецензии