К. Дане
Кому Дана дана я , конечно, не ведаю.
Но я в зависти сильной к тому мужику,
Кто гордится своей сексуальной победою,
В чем похвастаться я никогда не смогу.
Эту радость земную не вырвать, не выпросить.
Не пора ль уже мне – по годам – старику,
Эту дивную Дану из памяти выбросить,
И туда не пускать, как глухую тоску.
И уже не ходить с ней одною дорогою,
Не нести изнуряющего креста,
Никогда и нигде свою память не трогать
За беспрецедентно чувствительные места.
Так откуда во мне это чувство расхожее,
Разобраться в себе я никак не могу:
Не имел, а утратил на Данаю* похожею,
Затоптал как чужие следы на снегу.
____________________________
• Возможен вариант – на Мадонну похожую
Свидетельство о публикации №116032306974