Сейчас и здесь

Не в этой жизни и в чужой стране
когда-нибудь ты вспомнишь обо мне;
увидишь хоровод сквозных теней,
мелькающих на белом потолке.

Мы покидали берег налегке,
мы запирали окна чердаков,
мы оставляли там свою любовь,
чтоб затеряться призраком в толпе.

Мы приходили в чьи-нибудь дома,
мы трогали какие-то тела,
мы снова разбегались по делам.

А мир всё ждал.

И, словно собираясь на доклад,
к каким-нибудь всеведущим богам,
я, поправляя смокинг, опоздал.

А жизнь всё шла.

Я оставался средь гостей
одной из странных запчастей -
деталь, металл.

Ментал метал меня везде
под скрип отвёрток, стук гвоздей:
так собирался Франкенштейн.

А я-то был
сейчас и здесь:

среди нимфеток и ****ей,
средь неопознанных врагов,
среди понятливых друзей, -

и день, и ночь,
и плоть, и кровь,
сейчас и здесь...


Рецензии