Кота спросите, в курсе он
Счастливая летела в небо трель.
Ещё недавно был я мелкой птичкой,
В скворечнике сидел и вниз смотрел.
А там, внизу, лежал мой друг – котяра
С глазищами небесной синевы.
И доносился запах перегара,
И падала на землю тень листвы.
С женой, как дураки, мы песни пели:
Ля-ля,
Скворечник!
Деточки!
Cемья!
Три месяца так быстро пролетели,
Потом, вдруг, улетели сыновья.
Стал психом я, а баба – истеричкой,
«Все песни спеты», - шёпотком пропел.
Совсем недавно был я мелкой птичкой,
Вы помните?
Вон там с женой сидел.
Меня там нет, и бабы тоже нету.
Где мы?
Кота спросите, в курсе он.
Он, нализавшись, курит сигарету,
Чихнув, культурно говорит: «Пардон».
К нему приходит раз в неделю киска,
Налижутся,
потом: «Ещё полста…»
Глаза его я видел близко-близко,
Такая синь! Такая красота!
Куда мы делись? Мы не знаем сами.
Кота спросите, может, скажет он.
В произошедшем я не вижу драмы,
Все песни спеты.
Всё прошло, как сон.
Свидетельство о публикации №116032306694
и приоделась точно, нетронутой осталась любовная лирика, но это для гурманов, им оставила, не всё мне, - буду ждать ваших новых стихов, спасибо большое!
Марченкова 22.09.2020 05:54 Заявить о нарушении
С золотишком у меня, конечно, туго.
Спасибо, Алла!
Будьте здоровы и благополучны... по возможности!
Владимир Штеле 22.09.2020 08:55 Заявить о нарушении
отзывами, просто забодала вас уже со своей писаниной, так тоже нельзя, нездоровый эгоизм это плохо, - миру мир.
Марченкова 22.09.2020 09:19 Заявить о нарушении