Согласие

Согласие

Из сотни лиц, одно меня учило.
Как должно жить. Мир как воспринимать.
Кого поддерживать. Кого клеймить позором.
О ком стишки и пасквили слогать.

И спорило оно со мною, насмерть.
Таскали мы дуг друга за грудки.
-Не прав ты паразит- оно кричало.
-Неправильны они. Недалеки.

-Ты слишком своей родиной гордишся.
-Не видишь что творится, здесь. Сейчас.
-Несправедливостей везде теперь, навалом.
-Чиновников - воров, глянь сколь у нас?

И думало оно, что где-то лучше.
Что за границей, тишь да благодать.
Где справедливостью, на улицах
воняет.

Её там посто не куда девать.

С годами споры, попритихли наши.
А нынче как то сразу всё сошлось
Что гады они. Сволочи, за морем
Другого что ль им дела не нашлось.

Как только лишь бы им, стравить кого-то
Арабов например между собой
Толпой в Европу беженцев направить
Нет привезти бы всех, к себе домой

О справедливости вопроса не вставало
И было ясно всё. Как в божий день
Курило то лицо со мной на лавке
Не наводя, тень больше,  на плнтень.

Леонид Чигарев.


Рецензии