Душа и оболочка

Ты стоишь под проливным дождем.
Пальцы чуть покалывает током.
Что случилось этим страшным днем?!
Ты не мерзнешь, хоть насквозь промокла.

Вырывая грязь из-под колес,
Мчит машина желтой неотложки.
У врачей в глазах один вопрос:
«Неужели мы спасти не сможем…»

Ты стоишь, не чувствуя тепла.
Там в машине просто оболочка:
Не живая и не умерла -
На дисплее дергается строчка.

Нету слез, печали, сожаленья,
Лишь дилемма – жить или не жить.
Почему-то вдруг исчезло рвенье
Что-то делать, что-то говорить.

А в машине медикам неймется:
«Ну давай, разряд! Еще разряд!»
В пальцах чуть сильнее током бьется,
И ты вновь отправлена назад.

Льет вокруг неугомонный дождь.
Строчка на дисплее, как взбесилась.
Что ж, подруга, ты еще живешь,
Хотя я не очень торопилась.


Рецензии