Пусть бариста сварит мне эспрессо

Пусть бариста сварит мне эспрессо,
Черный, как октябрьская ночь.
На больную голову компрессом,
Кофе точно должен мне помочь.

- Дайте плед, -прошу официанта, -
Холодно! А это точно юг?
- Уж поверьте, тут без вариантов,
Вон под снегом строй подмерзших юкк.

Мы, конечно, снег не ожидали.
Чтобы в октябре, да вдруг февраль?
Даже столики с бульвара не убрали,
Может ненадолго эта хмарь?

Тает снег, и греет душу кофе.
Мне достался в октябре февраль.
Я не вижу в этом катастрофы,
Только юкки почему-то жаль.


Рецензии