Весенняя

Я шла, ломая скалы
Оттаявших оков земли.
Я шла, и плоть хрустела,
Обиженной на нас зимы.

И рассыпались горы снега
При встрече с девственной весной,
Но до сих пор душа болела -
Инея морозный слой.

Ломала скалы и нити вила,
Ждала приливов и жизнь корила,
Но слишком долго я Вас молила
Оставить мне хоть глоток весны.

Забыла имя своей обиды,
Слова забыла и боль простила.
Ушла скитаться, кружилась в танце,
Любовь святую - вином поила.

Ну вот закончился праздник язвы,
Я снова стала душой прекрасна,
Задула свечи поминок вечных,
Мне параллельно, я - поперечно.

2011


Рецензии