Поэту

Как счастлив был Поэт!
Он знал лишь свой удел,
Он брал котомку,
шёл на звук кифары.
Его шаги дворняги узнавали,
когда он мерил ими парапет.

Как много бед!
Как много будет бед!
Его уже давно везде искали...
Но волны, горы, звук кифары...
Так знай!
Под небом синим столь...
Тебе не скрыться!
Уж рыщет, ждёт тебя стальная колесница.
Мечтает вознести тебя к курчавым облакам.
Желает водрузить на лоб венец из Солнца.


А ждёт тебя в конце - лишь из слюды оконце,
Откуда серый угол неба как платок.
Возьми, утри слезу.
Пей, вот воды глоток. 
Уйдёшь в туман ты на рассвете...
и станешь небом,
            синим небом этим...


16.01.16


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   28.04.2022 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.