Петя и Витя рассказ

      Петя и Витя учились во втором классе.
      Раз, на перемене, Витя спросил Петю:
- Петя, ты готов к сегодняшнему уроку математики?
- Конечно! - ответил мальчик.
- Сколько идет после десяти?
- Ха! Раз плюнуть! Девятнадцать!
- Ты в этом уверен? - нахмурился Витя.
- Еще бы! Конечно уверен!
- Но, ведь... - хотел было сказать Витя, но не успел. Прозвенел звонок и начался урок математики.
      Учитель вызвал Петю к доске и задал задание. Петя почесал затылок и принялся что-то старательно писать на доске. Но когда он закончил и отошел в сторону, то весь класс начал смеяться. Учитель посмотрел на доску...
- Петя, - спросил он, - а разве после десяти идет девятнадцать?
      Петя опустил голову и покраснел. Витя поднял руку.
- Что ты хотел? - спросил учитель.
- Извините меня. - Сказал мальчик. - Я хотел помочь Пете, но не успел, потому, что начался урок.
      Петя покраснел еще больше. Ведь он так был уверен, что все знает.
- Ты не виноват. -сказал Петя.- Это я тебя не послушал.
      И, с этих пор, мальчик усердно старался и все выучил.
                Конец!
 


Рецензии
Добро пожаловать в мир литературного искусства!

Светлана Приказчикова   23.03.2016 16:09     Заявить о нарушении