Это ты...
Это твой растворившийся голос,
что украдкой вплетается в сны,
словно в косу вплетается волос.
Это только мечты.
То, что звезды у нас под ногами.
И улыбкою взгляды арканя,
разоряешь миры,
на сладчайшую смерть обрекая.
Это точно мечты!
Отражение лишь между нами.
И зеркальною гладью ручьи.
Утолять нету жажды желанья,
хотя губы сухи.
Оттого мои руки пусты.
То, что золото ярких рассветов
и закатов драгие монеты
принимаешь не ты.
Оттого утомительны дни.
Не тобою повенчан на царство
этот город в весеннем убранстве.
Затухают у стражи костры
не заметив ночного коварства.
На последок прости.
Что ещё мне сказать на прощанье?
То, что выпадут скоро дожди,
смоют всё сумасбродство мечтаний.
И в отсутствии наших свиданий
разведутся мосты.
23.03.16
Свидетельство о публикации №116032306295