Печальный вестник Чернокрыл
В мой дом тихонько постучала,
Я мог щеколду запереть,
Да только толка было б мало.
Я испугался, но открыл
Ей дверь неверною рукою,
Печальный вестник Чернокрыл,
Входи, я ждал тебя, не скрою.
Смерть улыбнулась и вошла,
Косу оставив у порога,
Я ненадолго. Как дела?
Меня ждёт дальняя дорога.
И я пришла тебе сказать:
Люби сильней, броди по свету,
Смотри на мир во все глаза,
Не будет жизни, кроме этой.
Не жди попутный ветер, май,
Не верь другим, всё сам попробуй,
И время жизни не меняй
На деньги и металлы с пробой.
Смывай обиды и печаль,
И страхи вместе с пеной мыльной.
Живи! И так, чтоб было жаль
Потом опять стать звёздной пылью.
Свидетельство о публикации №116032306180