***
В глазах толпы мелькала сталь
Этот песок все это видел
Все это уже было встарь
Багрянец крови проливался
На эти земли много лет
Этот песок ей пропитался
Безмолвие его ответ
Земля безропотно все стерпит
Лишь изредка чуть слышный стон
Себя чуть слышной нотой ввертит
В людских страданий баритон
Здесь было все - бои и казни
Интриги, споры и пиры
Ведет здесь иногда проказник
Рассказ про дальние миры
Этот песок уже все видел
И лес ладоней над собой
И сталь в глазах толпы кричащей
И страх, и радости, и боль.
Свидетельство о публикации №116032300613