I. Зверь в клетке

В далекой Фракии родившись
И с племенами гетов бившись,
Ты защищал свой дом, жену.
Но отправляясь на войну
В союзе с Римом ты не ведал,
С какой бы легкостью он предал
Все обещания свои,
Лишь кто-то станет на пути.

В походе против Митридата
Был новый замысел сената
И Рим позволил гетам всласть
Крушить, насиловать и красть.
Но для тебя, твоей деревни
Дать слово и забрать без чести
Подобно смертному греху.
Что было раньше – шло ко дну.

И сердце рвется от потери -
То были варвары и звери,
Но безразличен был Сенат.
Ему лишь слышится: «Vivat!».
Послали претора к фракийцам
И Глабр гордо смотрит в лица:
«В живых остался кто - за мной».
Ты встретил наглость не впервой.

С коня не спешиваясь тут же
Свой меч сжимает он потуже.
В глазах его ты видишь власть,
Лишь ярость в душу ворвалась.
В один момент схватив копьё ты
Бросаешь, словно в час охоты
Его навстречу наглецу,
И Глабр упал, что не к лицу.

С сухой земли едва поднявшись
И с пешим войском поравнявшись,
Кричит не веря: «Взять раба!..»
Но твоя воля не слаба,
Лишь сил прибавили те звуки
И в битве было не до скуки.
Но бой не равен был, увы
Фракийца ждали кандалы...


Рецензии
Весьма достойное произведение, особенно если читать вслух, декламировать... Алена тоже оценила, сказала "Хм... Молодец!"

Александр Второй Коробейников   01.09.2016 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Оно в стадии продолжения. Будет выглядеть как поэма

Александр Александрович Москвин   10.10.2016 20:38   Заявить о нарушении