Театральный кружок

  Шёл фестиваль театров из глубинки.
  В партере критики и зал не пуст.
  Была на сцене труппа из Дудинки,
  Таймырские служители искусств.
  Отрывок из великого Булгакова
  Представлен был на конкурсный отбор.
  Игралась мизансцена знаковая-
  На бале сатаны, души живой фурор.
  По лицам искушённых зрителей
  Заметно, что спектакль был не плох.
  Как луч софита Маргариту высветил,
  Раздался в зале позитивный вздох.

  Гостей встречала королева бала,
  Земная женщина в изнанке бытия.
  Ты не играла, ты жила и обладала
  Случайной властью из небытия.
  Восторгом тебя публика ласкала.
  Затем в объятия пресса забрала.
  Меня ты сразу же узнала
  И интервью дебютное дала.
  Ты вспоминала школу и кружок,
  Где в декабре нам разжигали печь.
  Мы к ёлке разучили "Теремок"
  И ты за мышку говорила речь.


Рецензии