И калачиком свернувшись, спит тумана роздымь

Спит малиновый Закат, в речке отражаясь, 
   Дарит Ива нежный взгляд камышам, стесняясь.
      Солнце золотом лучей растворилось в небе,
         Как душе от той красы захотелось в небыль!

Где Зарницы колыбель в алом палантине,
   Там чарует слух свирель в сказочной долине.
      Спит Рассвет на облаках, ожидая утро.
         До чего же сладок сон, Боже, как уютно!

Там Вселенная в тиши, вышивает звёзды,
   И уткнувшись в небеса засыпает роздымь.
      Повернувшись на бочок Месяц в лунной зыбке
         Ох, красуется шалун да в полуулыбке!

Отражаясь, спал Закат, Ивушка стеснялась,
   А душа от той красы счастьем наполнялась.
      И парила в небесах вольная, как птица…
         Жизнь прекрасна наяву, здесь она - Царица!
**


Рецензии
ЗОЯ, ПРЕЛЕСТНОЕ ТВОРЕНЬЕ!

Микола-Стихоплёт   02.08.2016 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.