Мне бродяжить по ветровым склонам
Под ужасный крик пустельги,
Лишь берёзам даруя поклоны,
Лишь траве сочиняя стихи.
Как так вышло?Такое несчастье?
Что родился я в век глухоты,
За своё и чужое ненастье
Хоронясь как от греха в кусты.
Мне не спать суждено теперь вечность,
От морозов, от сильной жары,
Всё за то что лелеял беспечность
Среди буйной людской кутерьмы.
И от жалости скрыться безбрежной,
К людям близким, далёким, к себе,
Убегу залечиться надеждой,
К общей матери, русской земле...
Свидетельство о публикации №116032306031