Накануне не шуточного праздника

Район встречал девятый вал
Эмоций, страха, драмы,
Глава района отдавал
Распоряженья замам:
-Прошу в медпунктах  день и ночь
Бдить медиков всем разом,
Чтоб вовремя успеть помочь
Тем,чей свихнется разум.
Предупредить,предусмотреть
Моменты потрясений,
Слить воду,губкой протереть
Фонтанные бассейны.
Приказам- ход,тотчас спецы
Прильнули к телефонам,
Команды шли во все концы
Начальствующим тоном.
Чтоб день десантника встречать
Бюджет нужно подкроить.
Ни арматуру продавать
Нельзя и ни спиртное.
Советы тут,запреты там,
Контроль за самогоном,
Шум,суета,гам-тарарам
Нависли над районом.
Лишь предвкушая барыши
Таксисты молчаливо
В багажники своих машин
Грузили водку с пивом...


Рецензии