Обманщик апрель
Он же ветреный, непостоянный –
То завьюжит метелью,
То с последней сосулькой растает.
Вдруг повеял теплынью,
И согрелась на солнце природа.
Смесью мёда с полынью
Пахнет свежий мерцающий воздух.
Солнце в небе прозрачном
Тонет словно в лазури бездонной,
Соком сладостным плачет
Из надломленной ветки берёза.
А обманщик-апрель
Вновь принёс из неведомой дали
Холод, снег и метель
Словно зимний подарок прощальный.
Снег ложился свободно,
Белым саваном мир покрывая.
Был он нежным и добрым,
А ещё – таким непостоянным…
Свидетельство о публикации №116032306016