Каннибалы

          Каннибалы

На ветке козявка сидит – богомол.
Она под смертельной угрозой.
Попасть, опасаясь на трапезный стол,
Сучёк имитирует позой.

Но будучи хищной, мечтает о том,
Чтоб кто-то на узкой дорожке,
Бродя, оказался под острым шипом,
Ей пищей в хватательной ножке.

И будь этой пищей отец, или мать –
Душа беспредельно родная,
Их всех эта особь готова сожрать,
На степень родства невзирая.

И дети родясь, как из пушки картечь,
Из недр материнского лона,
Летят, избегая трагических встреч –
В них ужас предсмертного стона.

Козявка на ветке угрюмо сидит
Молясь… Одинокая снова.
Скучает, вздыхая, и тяжко грустит:
«Ах! с кем бы обмолвиться словом?»

Коль гость невзначай нанесёт ей визит,
То вместо приятной беседы,
Тотчас воспылает её аппетит
И гость ей послужит обедом.

Включи телевизор – не тот ли сюжет?
Не те ли и там каннибалы?
Сравни с богомолом. Сомнения нет –
Оттуда пришли сериалы.


Рецензии