ОМ
И в круговерти дел и дум
слова сплетаются в потоки:
"ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ*."
И, вспенив строки, словно реки,
сквозь тьмы веков неясный шум
ответа ищут человеки:
"ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ?"
То шёпот моря одинокий,
и он то весел, то угрюм...
Заря восходит на востоке:
"ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!"
И снова, ищущие руки
слагая лотоса цветком,
мы произносим эти звуки -
распевно, плавно:"ОМ..."
*Ом мАни пАдме хум — «О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!»,
одна из самых известных мантр в буддизме, наделена множеством значений.
М.Ольгин Санкт-Петербург 23.03.2016г.
Свидетельство о публикации №116032305551