Золотые дни все ближе, ближе

Золотые дни все ближе, ближе,
И под курткой бродит холодок.
Ветер клонит ветки ниже, ниже,
И шумит все чаще водосток.

Воробьи чирикают все тише,
Позабыты лужи из песка,
И уже в затылок осень дышит,
И в душе тоска, тоска, тоска.

Но не от того, что листья рыжи,
И не от того, что небо – сталь.
Наплевать, что ветер это слышит...
Это – ежегодная печаль.


Рецензии